Deixar o seu café ainda melhor não é uma missão impossível, especialmente se você é daquelas pessoas que toma todos os dias no café da manhã, café da tarde e pós refeições.
Melhorar o sabor não quer dizer “mascarar”, muito pelo contrário, o objetivo é justamente intensificar o que já é bom!
A boa notícia é que você pode fazer isso em casa, aprenda os truques abaixo!
Preste atenção na temperatura da água
Vamos combinar que a maioria das pessoas coloca a água da torneira para ferver e vai fazer alguma coisa, só desliga quando a chaleira começa tremer.
Mas, você sabia que a água tem papel fundamental no paladar do café?
Por isso, é necessário usar água mineral ou filtrada sempre, por mais que a água da torneira seja fervida, ela possui resíduos que podem interferir no sabor da bebida.
Além disso, a água para fazer café não pode ser fervida. Ela deve ficar em uma temperatura de 90 graus, um pouco antes de começar a fervura.
Quando a água é fervida, ela pode ficar mais ácida, com isso, o sabor do café pode mudar completamente.
Confira mais sobre assunto conferindo este artigo: 4 motivos pelo qual você precisa testar a água antes de fazer um café!
Use uma qualidade boa de café
Não tem como deixar o seu café ainda melhor se não der preferência para uma marca de qualidade. É claro que os grãos moídos na hora tem outro aroma e paladar, mas se você não tem como usar uma máquina moedora, então, escolha o pó, cuja a embalagem tenha o selo de 100% arábica, como é o caso do Café Vô Luiz.
Todavia, se você é um amante de café, vale a pena investir em um moedor manual e comprar os grãos ao invés do pó, vai perceber que o aroma é bem mais intenso.
Escolha o coador certo
Coadores antigos e que eram usados no tempo da vovó são uma boa pedida. A exemplo disso, tem o coador de pano, geralmente ele é feito de algodão e não solta fiapos.
No entanto, se você busca por praticidade, pode escolher o coador de papel, além de prático e mais higiênico, ele também não altera o sabor do café.
Tenha cuidados no armazenamento
Jamais misture os grãos ou pó novo com o que já estava guardado, isso pode causar um amargor na bebida.
A melhor maneira de armazenar o café é dentro de sua embalagem original, pois ela preserva o máximo de sabor e frescor aos grãos e ao pó.
Quando for comprar o pó, sempre prefira as embalagens à vácuo, pois elas são mais preparadas para impedir a alteração do aroma.
Em casa, deixe os grãos ou o pó do café dentro da embalagem original e mantenha fechada a cada uso. Jamais permita que o produto tenha contato com a luz a umidade.
O lugar ideal é aquele fresco, sem luz excessiva e livre de umidade. Também não pode ficar totalmente exposto em correntes de ar. Deixe o café em temperatura ambiente, guardar na geladeira é um grande erro.
Fazendo isso, o aroma e o sabor serão mantidos por mais tempo. Mas, fique de olho na validade do café e consuma dentro do prazo estipulado pelo fabricante.
Aprenda a deixar o café ainda melhor sem o uso de açúcar
O açúcar mascara o real sabor do café, por isso que os verdadeiros amantes da bebida não adoçam, nem com o açúcar e muito menos com o adoçante.
Na verdade, esse é um hábito que se adquire com o passar do tempo, à partir do momento que sentir o aroma e o sabor intenso do café sem o uso desses artifícios, nunca mais vai querer fazer uso deles.
Porém, se você é daquelas pessoas que não conseguem tomar um cafezinho sem adição de açúcar, adoce a bebida somente depois de pronta, pois se fizer isso durante o preparo, ela poderá perder o real sabor e virar um xarope amargo.
Agora que você já sabe como deixar o seu café ainda melhor, comece agora a praticar essas dicas e aprecie uma bebida fresquinha e muito mais deliciosa!
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